Технологии создания новых продуктов

Дата запуска: 2021

Цель проекта

2021 год (TRL 2) – Проведен анализ дефицита микронутриентов, представлены промежуточные результаты разработки импортозамещающих биокомпозитов на международной конференции, начато создание лабораторной инфраструктуры для дальнейших исследований.

2022 год (TRL 4) – Разработаны и аттестованы современные методы инструментального анализа (ЯМР, ГХ-МС) для оценки качества и безопасности альтернативного сырья, защищённые 3 патентами РФ, с созданием специализированной лаборатории и обучением 8 молодых учёных.

2023 год (TRL 6) – Разработан комплекс инновационных технологий для пищевой промышленности, включающий: переработка вторичных ресурсов с созданием конкурентных продуктов, запатентованы импортозамещающие биотехнологии получения гликолипидов, производство функциональных продуктов мирового уровня.

2024 год (TRL 7) – Разработана и успешно внедрена инновационная линейка функциональных продуктов специализированного питания, включающая аналоги черной икры, обогащенные соусы, низкокалорийный шоколад и диетическое печенье, которые прошли полный цикл научных исследований, клинических испытаний, соответствуют строгим санитарным нормам.